Aviso Legal

Condiciones Generales y Términos de uso

Titularidad del Aviso Legal

Datos del responsable

  • Identidad Personal: Alberto Zambade Santiago
  • Nombre Comercial: albertozambade.com
  • NIF/CIF: 51947499K
  • Dirección: C/ Ronda de Watres, 10 28500- Arganda del Rey (MADRID)
  • Correo electrónico: hola@albertozambade.com

En este espacio, podrás encontrar toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre tú, como usuario y yo, como responsable de esta web.

Como usuario, es importante que conozcas estos términos antes de continuar tu navegación. Como responsable de esta web, asumo el compromiso de procesar la información de mis usuarios y clientes con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de mis usuarios.

Esta web, por tanto, cumple rigurosamente con La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE ó LSSI).

Condiciones generales de uso

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el mero acceso) de las páginas de web, integrantes del sitio web de albertozambade.com incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Toda persona que acceda a esta web como usuario, acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento del website albertozambade.com.

Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, albertozambade.com se encuentra alojado en los servidores de la empresa Host-Fusión (política de privacidad) ubicados en España. Por razones similares, la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter se efectúa desde las instalaciones de la empresa MailChimp (política de privacidad) empresa ubicada en USA que cumple con la normativa RGPD Europea.

Protección de datos personales

Alberto Zambade Santiago como responsable de esta web, cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal y con el Reglamento General de política de datos Europeo. Leer Política de Privacidad.

Uso de Cookies

Este sitio web utiliza cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) según se detalla en el documento de Política de Cookies.

Navegación Web

Desde este sitio web, es posible que el usuario sea redireccionado a otras páginas con contenidos de terceros mediante sistema de enlaces.

La finalidad principal del tráfico de enlaces podrá ser para mejorar la calidad en el consumo de contenidos y/o ampliar información.

En casos puntuales, podrán ser enlaces de afiliación (recomendación de productos o servicios por los que recibiré una compensación sin que repercuta NUNCA sobre el precio final que tú pagas) y que estarán indicados como tal.

No siempre es posible controlar los contenidos introducidos por terceros en sus sitios web. Por ello, desde esta web no asumo ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, me comprometo a la retirada inmediata de cualquier contenido o enlace que pudiera contravenir la legislación vigente.

Política anti-spam

Albertozambade.com se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”. Asimismo se declara comprometida con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por lo tanto, esta web garantiza al usuario que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero. Consulta la Política de Privacidad.

Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. albertozambade.com  implementa como contra medida a esta práctica una lista de correo de tipo double opt-in que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.

En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, el usuario puede utilizar el formulario de contacto que se mantiene en el sitio web tanto para comunicar cualquier incidencia como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de mi sistema.

Medidas de seguridad​

Los datos personales comunicados por el usuario a albertozambade.com pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a Alberto Zambade Santiago, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

La comunicación entre los usuarios y esta web es segura. Los datos transmitidos son cifrados gracias a protocolos https, por tanto, ofrezco las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté garantizada.

Derechos y Obligaciones de los Usuarios

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a esta web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con albertozambade.com. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web.

En relación a los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con mi autorización como legítima titular
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador de servicios o mía como legítima titular
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios

En la utilización de esta web, el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de la propia web y de su responsable, al igual que de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal albertozambade.com o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la web.

No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto albertozambade.com no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos aunque pongo todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

De conformidad con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos Europeo (RGPD) se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web.

Únicamente los titulares que figuren en los archivos de la base de datos, tendrán acceso a sus datos personales y bajo ningún concepto estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD y RGPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se incorpora en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que producirá la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de mi base de datos.

Plataforma de resolución de conflictos

Pongo también a disposición de los usuarios la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea y que se encuentra disponible en el siguiente enlace: Plataforma Europea de Resolución de Conflictos

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Alberto Zambade Santiago.

El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de albertozambade.com.

El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos) fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en la web, deberá notificar dicha circunstancia a albertozambade.com indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en la web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

El sitio web albertozambade.com (incluyendo a título enunciativo pero no limitativo) su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, diseños, logotipos, textos y/o gráficos son propiedad del titular de la web o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Este website tiene reservados todos los derechos de Copyright. Aún así, otorga al usuario una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-Compartir Igual 3.0. que obliga al mismo a no realizar ningún tipo de modificación en los contenidos sin la previa autorización de su autor y procediendo a citar la fuente original de dichos contenidos respetando así la autoría de los mismos.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al titular de la web y que pudieran aparecer en el sitio web pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos.

En todo caso, el albertozambade.com cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puedes hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

Garantía y Responsabilidad

Alberto Zambade Santiago (albertozambade.com) no otorgo ninguna garantía ni me hago responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran producirse a causa de:

  • Falta de disponibilidad, mantenimiento y correcto funcionamiento de la web, de sus servicios y/o los contenidos.
  • La existencia de malware, programas maliciosos o lesivos en los contenidos
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web
  • No me hago responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de la esta web.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

Como titular de esta web me eximo de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada por otros usuarios en este sitio web (comentarios del blog, publicación de artículos de autores invitados, etc) ya que se respeta la libertad de opinión.

Además, queda reservado el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en este sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente el hecho de la publicación actualizada en este sitio web.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas entre los usuarios y este sitio web o de las actividades telemáticas desarrolladas en este portal, serán de aplicación la legislación y jurisdicción españolas a la que se someten expresamente las partes en los tribunales de MADRID.

Para cualquier aclaración o consulta sobre las condiciones generales del presente Aviso Legal, los usuarios pueden enviar sus comentarios a info@albertozambade.com o mediante mensaje a través de la página de contacto del sitio web.

Fecha de actualización 24-05-2018.